Ты!..

   
                Молодым девушкам, вступающим
                во взрослую жизнь, посвящаю...

        Как если бы мы в детстве подружились,
        Как если бы меня ТЫ защищал
        И мой портфель, не дёргая за косы,
        От школы до порога ТЫ таскал...

        Как если бы ТВОЙ поцелуй был первым,
        Мужчиной первым был бы ТЫ,
        И самым лучшим, самым верным
        Товарищем и другом -- ТЫ...
    
        Как если б честь мою хоть кто-то
        Посмел злословьем поругать,
        ТЫ, мой единственный, охотно
        Заступником моим мог стать!..
   
        Но поцелуй был сорван рано,
        И вожделенье без любви
        Легло на сердце рваной раной,
        Как месть с замесом на крови...

        О, скольких "ТЫ" ни есть в России!.. --
        Сама-то думала о чём?.. --
        Храни себя: Господь всесилен,
        Пошлёт и сердце, и плечо...

       
        Петербург!..
        12.06.2015...


Рецензии
интересный подход, Оля!

* Х *

http://www.stihi.ru/2011/10/14/194

«ДЕБРИ РУССКОЙ ПРОСТОТЫ»

Галина Храбрая   17.06.2015 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.