снег

снег падает и падает на снег.
откуда-то из вышнего пространства,
как символ перемен и постоянства.
в нём та же чистота и тот же свет.
как будто не прошли десятки лет… 
и, кажется, что мы сто зим знакомы.
давным-давно я бегал по такому.
почти растаял  детства слабый след.
прохожего спросить: «который век?»
я в прошлом безнадёжно затерялся,
из будущего совершил побег?
я перепутал дни, дороги, галсы...
сентиментальность это или вздор:
восторженность – прелюдия блаженства.
бессмысленно кристалла совершенство,
но как неповторим его узор.
снежинки молчаливо холодны.
витают без намёка на ответы,
мерцают отражённым дальним светом
мистической поверхности луны,
горят в лучах автомобильных фар,
дорожных фонарей, неспящих окон,
ложатся на деревья, на бульвар,
на улицы пронизанные током.
навстречу обжигающей весне
несётся геометрия и хаос...
невысказанных слов, случайных пауз.
снег падает и падает на снег.


Рецензии
Суперски красивое стихотворение! Закружило своей красивой рифмой! С уважением и добром, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   31.10.2021 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.