Не занимайся чужим делом

Не занимайся чужим делом
Оно ведь точно,- не твоё
ДУШОЙ, разумом и телом
Всегда, везде ищи своё
Дело чужое, – враг здоровья
ДУШУ и разум тяготит
И сколько в жизни пустословья
О том, что это долг велит
Кому же, милый друг, ты должен
Свое здоровье отдавать?
И, принуждая свою сущность,
Эту повинность отбывать
Нам говорят,- там денег много
Большая важность и престиж
И вот, – не видишь ты другого
Светлой ДУШЕ своей претишь
ЕЁ томиться вынуждаешь
И ежедневно напрягаешь
Быть счастливой не велишь
Чужое дело, - суть рутина
И нет задатков там твоих
Дитя БОГА, – не скотина
Помнит о способностях своих
Нельзя себя развить как личность,
Променяв все на наличность,
Когда расти будешь духовно
И прекратишь ты жить условно
Себя как личность разрушать
Свою природу забывать?
Она прекрасна, совершенна,
БОЖЕСТВЕННА, светла, блаженна
Свое здоровье сбереги
Разуму, телу помоги
Чужое дело, – путь к болезням
Ты непременно, к ним придешь
Огромные тогда затраты,
Мой милый друг, ты понесешь
Потратишь время, силы, деньги
Чтобы здоровье возвратить,
Но как же ты его получишь
Если себя будешь гнобить
Чужое дело,- наказание
Что будешь ты претерпевать
Утратишь ты свое призвание
Все больше будешь унывать
Жить в тоске и недовольстве
Себя, других тем раздражать
Постоянная рутина, – вот глубинная причина
Ведь они все изнутри
На них трезво посмотри
Брось скорей чужое дело
Пощади ты свое тело
ДУШУ, разум сбереги
Сам себе ты помоги
Возврати былую радость
К своей жизни интерес
И найди свое призвание
Восторг будет до небес
Полюби себя ты снова,-
Вот для счастья где основа
Повернись лицом к себе
Иди к лучшей ты судьбе
Ведь успешный. -  это здоровый
Телом, разумом, ДУШОЙ,
Живущий в гармонии с собой


Рецензии
В этом Истина и кроется!👍Здорово

Герт Оксана Сергеевна   16.12.2017 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

С пожеланием успехов.

Василий Покозий   16.12.2017 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.