Вот идёт на убыль лето...

Вот идёт на убыль лето
Безысходно, прямо в осень.
И опят летать по свету
Ветер прочь меня уносит.

Птиц вот-вот потянет к югу,
А меня на север снова.
Может, там найду подругу,
Что со мной пойти готова

В те места, где сквозь туманы
Путь во мрак лежит кромешный,
Через горы в океаны
И до самых звёзд, конечно.

Этот путь ведёт к началу,
Не везде он в виде явном.
Не пройдёшь, цепляясь в малом.
Не найдёшь, забыв о главном.

Но по мере приближенья,
Где-то в гранях совершенства,
Там играют отраженья
Бесконечного блаженства!

08.1994


Рецензии