Мёртвая душа

Скрипят не смазанные петли
За дверью дышит темнота
Деревья стонут словно тени
Им снится мёртвая душа

Она одна, по дому рыщет
Пытаясь отыскать покой
Из горла крик фонтаном хлыщет
Густою чёрною тоской

И ветви изгибаясь в танце
Своею тощей наготой
В стекло стучатся в буйном трансе
И манят, манят за собой

Сквозит отчаянье ознобом
Барьеров снов не превозмочь
Душа в невидимых оковах
Страдает и стремится прочь

Туда, где в миражах застрявши
Она как будто бы жива
Туда, где что-то потерявши
Приходит побродить луна

Скрипят не смазанные петли
За дверью дышит темнота
Деревья стонут как кокетки
Им снится мёртвая река

По ней плывут дома большие
И в окнах яркий горит свет
Мелькают души там живые
Которым до тебя дел нет

12.06.15


Рецензии