Прогулка

В фиолетово-пурпурном рае
Скачет солнца луч играя.
Плавится дорога в поле,
Стремит велосипед на волю.

Разбиты временем дороги,
Трясет от трещин мои ноги,
Пересохла старая колонка,
Как и глаза мои, аж колко.

От радости иль грусти вовсе,
Не разобрать из старых снов,
Как шаткие, стираются кости,
Воспоминанья вновь и вновь.

Веселье на лице пытался
Всем донести, теперь печаль.
И ты когда-то улыбался
Под летним солнцем невзначай.

Но стоит собрать миллионы,
То пойдут за тобой легионы,
И если ты уверен в силах,
Способен не упасть с обрыва.

Не дает взгляд в прошлое остыть:
Идти ли дальше... или плыть?
На самотек судьбу пустить
Или свой путь в веках пробить?

13 июня 2015 года


Рецензии