Ревность

Что любовь? - Ты её не потушишь,
Как сгорит, то потухнет сама,
И насильственно не разрушишь -
Невозможно её сломать.

Ты ревнуешь, значит - при силе...
Пригрозить, припугнуть, прогнать;
Если б строго тебя спросили:
"Что есть ревность?" - Ты должен знать.

Ревновать дано нам природой,
Ревность в ярости может убить,
Ревность - чувство дикой породы
И родная сестра любви.
                2007


Рецензии