Попрошайка с того света...

Попрошайка с того света...

Проскользнула мимо тень,
Очень видимо хотела.
В модной кепке набекрень,
И кому, какое дело!?
Точно тикают часы,
Но назад, вторые сутки...
В центре средней полосы,
 Дальней, каверзные шутки.
Почему так, почему!?
Поиск нравственных сокровищ,
Увеличивает тьму,
Превращает птиц в чудовищ.
Грубым, наглым – сливки дня,
Километры умной лести.
Нагло тень вокруг меня,
Обежала кругов двести.
Мается, поддержки ждёт,
Ой, безмозглая какая!
Сама помощь денег ждёт,
Перед силой пульс смиряя.
Снизу вверх и сверху вниз,
Интересы духов, зэков…
Сгорблен стройный кипарис,
Чернодейством человеков.
Запыхавшись, села тень,
Рядышком со мной на лавку.
В модной кепке набекрень,
Ножки вытянув на травку.
Попросила прикурить,
Хоть дымилась сигарета…
Как её теперь отшить,
Попрошайку с того света!?


Рецензии