Пророк Неемия

Замысел причинить Неемии
                вред.
               
Враги: Гешем, Санаваллат,
стали готовить мой захват
 в деревне, у жилого зданья,
но не пришёл я на свиданье.
               
Четыре раза приглашали,
только напрасно вопрошали.
Пришло письмо с слугой, в нём пункт,
как будто я готовлю бунт
               
против персидского царя,
что к нему злобою горя,
как будто метил я на трон,
о том узнать может патрон.
               
Я отписал: «Навет и бред,
хотите причинить мне вред?»
Другой раз в храм меня манили:
пришёл однажды к Шемании.
               
Он подошёл к оконной раме:
«Укроемся с тобою в храме,
видел врагов твоих воочию,
тебя убьют вот этой ночью».
               
За мной следил он, как локатор,
Я понял – это провокатор.
Я головой своею жил-
не струсил и не согрешил:
               
«Мой бог, когда наступят сроки,
пусть вспомнятся тебе «пророки»,
что сеяли вокруг бедлам.
Воздай им, Боже, по делам».


Рецензии