Старуха вздохнула сердито

Старуха вздохнула сердито
И молвила тихо, протяжно:
До сути добраться? Вы-квиты,
Сгорите в грехе… Но отважно,

В абстракции чувств и событий,
Вошла на костер грешной воли.
Сгорю? Ну и пусть! Посмотрите-
Люблю и не чувствую боли.

А пламя уже догорало,
Упрямо ладони я сжала.
И долго тебя я искала,
Но ты испугался пожара.


Рецензии