ИГРА

Вся жизнь – игра!
Сказал поэт,
И был, наверно, прав...
Играет на ветру трава,
Нисколько не устав.
Игрой улыбки на устах
Душа встречает мир.
И птичьих крыльев
Вольный взмах
Играет с ветром в облаках!..
Вибрирует эфир.
В войну играет малышня,
Играет в мир мудрец.
Играет ночь в остатках дня...
Играю я – порой, меня,
И лёгок мой венец.
Чем интереснее игра,
Тем дольше длится век.
Ведь жизнь вполне себе мудра,
Она же – древняя игра!..
Лишь помни, человек,
Что каждый волен выбирать,
Кого, и как ему играть.

12 июня 2015 г.


Рецензии