Таинственное полотно Мадонны

 Такой святой и трепетный сюжет…
А он посмел, художник молодой.
И закатав свой шелковый манжет,
На холст эскиз он набросал простой:
Свет в комнате - лишь в глубине окна.
Таинственные тени, полумрак.
Вот –молодая мать, душа полна
Её младенцем. Сердце бьется в такт.
Наивность чувств в объеме двух фигур.
На диво светлый лик и нежный взгляд.
О, Леонардо знал тех лет футур,
Ему еще не страшен был закат.

Покинув мастерскую АндреА,
Он выработал свой единый стиль:
Лоск масляных мазков. Не подвела
Остросюжетность и Святая Быль.
Тот факт, что мастер знал: зеленый цвет
Не в силах поглотить суровость тьмы,
Он охрой смело наложил рассвет:

Мать и малыш Христос, а с Ними - мы…
А крестоцвет –игрушка малыша.
Да Винчи символ веры не забыл.
Он, не имевший за душой гроша,
На холст свою идею воплотил.
Не подлежит сомнению времен
(Ы)И через пять столетий – это ОН.


Рецензии
Снова восхищаюсь Вашим произведением! Спасибо, Елена, очень понравилось.
С уважением,

Акро -Лучшие Акростихи   13.06.2015 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Когда пишу не в воздух, душе легче.

Елена Орлова 10   22.06.2015 15:28   Заявить о нарушении