Ах, лето!

Ах, Лето!
Нам подарит опять
Радость солнечных дней,
В нежных волнах тепла искупает.
В буйстве пышных  садов,
После снежных оков
Вновь  родная земля расцветает!

Ах, лето!
К нам  приходит всегда,
Будто  гость долгожданный,
И  природы  дары, как награду  вручает.
Разноцветный  ковер
Из цветущих лугов
Он  радушно под  ноги бросает !

Ах, лето!
Мы встречаем его
Словно дивную птицу,
Что несет  благодать из небесного рая.
И  нектаром любви 
Нам сосуды души
До незримых  краев наполняя!

 Ах, лето!
Вспомним с грустью о нем
В зимний пасмурный день,
Согреваясь теплом  у камина. 
Верим, снова придет,
В страну грез уведет
Нас чарующий  запах жасмина!


Рецензии