Прекрасная пора

Подумаешь, лето! А я люблю осень:
Размах желтых листьев, багрянца убор.
Есть стать в этом месяце, мудрая просинь,
Крещендо природы, рябиновый двор.
Рассвет чуть холодный, но родственный сердцу,
А ночью и воздух свирелью звенит,
Скрипят не закрытые старые дверцы,
На скрип и крылечко беседой манит.
А запах полыни, шиповника, мяты…
Я в терпких и диких цветах утопаю.

По тропке, да - в рощу, где травы помяты.
Окрестным путем от себя убегаю.
Рассыпаны звезды в осеннем порядке.
Ах, милая Осень, Люблю без оглядки.


Рецензии