Мой старый патефон

Мне он от прадеда достался,
Обернут был простой бумагой.
И ведь с годами не сломался,

С любовью сделан был, стиляга.
Таинственно звучат пластинки,
А от иглы чуть слышен скрип.
Романсы, вальсы, звук волынки…
(Ы) И кажется, порой, охрип
Известный голос лет далеких,

Поющий городской романс,
А тенор,  все еще глубокий…
Тревожат душу Лист и Брамс.
Еще есть «Чардаш» искрометный,
Фокстрот и даже Бентли-блюз,
Оркестр Утесова улетный -
Накал страстей вершит искус.


Рецензии