Вчера еще в глаза глядел

Вечный горький мед на губах,
Что оставил просто, небрежно.
Если разнесло в пепел-прах
Решето с водой. Что-ж, потешно.
А, ведь, проложИл долгий путь,

Если чемодан взял кожАный.
Щелкнули замки. Не забудь
Ересь –в посошок, гость нежданный!

Верить в приворот не хочу,

Горько на душе, лед да камень.
Ладанку прижав, долг плачу,
А за грех – не грех даже в пламень.
Знать судьба такая далАсь,
А гневить её я не стану.

Гибкою рябиной сдалась,
Лихо поддалась я обману.
Я и горький мед проглочу,
Дегтем двери мне не измажут.
Если все еще так хочу
Лишнею не быть на поклаже.


Рецензии