Пожелание ближнему, как самому себе

Не сочиняй себя по чьим-то нотам,
Других не конструируй по своим;
Свои болезни вверь своим заботам
И разберись хотя б с собой самим.

Не возносись, но и не вешай носа,
Учись всему, чему научит век,
Не мучайся решением вопроса,
Который не решает человек.

Но делай всё, что от тебя возможно,
Когда приступит беззаконья тень.
А невозможное восполнит непреложно
Господь благословивший этот день.
2015 г.


Рецензии
Трудно к святости приблизиться:
Принижаясь - не возвыситься,
Возвышаясь - не унизиться.

Спасибо, Ваши стихи - путеводитель к поиску, к чувству "золотой середины".

Екатерина Лебедева 2   27.12.2018 19:59     Заявить о нарушении