Актер

Бессонные ночи напролет,
За окном опять луна моргает глазом.
Ручка по листу скребет,
Складывая фразы в тексты пазлом.
Примеряя на себя одежду
Людей рожденных в  голове.
Питаешь ты надежду,
Ведь это нужно не только лишь тебе.
Потом на пьедестале сцены,
Стоишь обласканный толпой людей.
На шее напрягая вены,
Слова свои орешь сильней, сильней.
И жизнь свою сыграв,
В кулисах оттираешь пот со лба.
И голос снова надорвав,
Поймешь что это лишь игра.
Здоровье, силы, и идея, роль.
Потрачены, наверное, не зря.
Проглотит тексты время-моль,
Но ты уже сыграл себя.


Рецензии