И хлопали дверьми подъезда

И хлопали дверьми подъезда
Совсем не те, кого я ждал.
Всё так нелепо и небрежно
Как опустевший вдруг вокзал.

И только ветер равнодушный
Бесцельно рыскал и блуждал
Он мусор мыслей бесполезный
То рвал, то ласково трепал.

И то кружился, то внезапно
И безнадёжно застывал
А двери хлопали безбожно
А телефон как Бог молчал.

Я всё равно ему молился
Набрал Твой номер и молчал.
Я ждать не мог, я изводился.
Но там меня никто не ждал.

А Ты приехала внезапно
Я был приятно удивлён
И не заметил как обратно
Толпа заполнила перрон

Но почему то я невнятно
Ловлю себя на мыслях в том,
Что туп я! Туп невероятно!
И удивительно смешон...

19.05.1998


Рецензии