Замер город

Ощетинился город антеннами,
частоколами кобр-фонарей
и высотками, строго-надменными,
на пороге небесных дверей,
они смотрят со страхом, надеждою,
как клубятся вблизи облака,
от своей красоты, белоснежности
не оставили даже клочка,
а напялили нечто лохматое,
тёмно-синее, словно вдовство,
животы начинили взрывчаткою
грома, молний, реки дождевой…

замер город, притихли все улицы,
лишь трамвай одинокий спешит,
парапеты над речкой сутулятся,
проверяя на прочность гранит…


Рецензии
Очень образный,изящный стих!Превосходно!

Анатолий Переломов   03.07.2015 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Людмила Глебова 4   03.07.2015 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.