Песнь Сирены

Как только слышишь песню - стой!
Остановись и не беги за мной.
Она ведет в тот тихий омут,
Что в глубине никем не тронут.

Теперь я лишь могу пропеть,
Про то, как можно не успеть
Найти и вырвать на свободу
Из рук Аида Персефону.

С голосом музы, нравом бога -
Для нас одна теперь дорога:
Петь, увлекая всех на смерть.
Я не хочу того, поверь.

Услышал эту песню - стой!
Не верь, жизнь не была златой.
Всё, что ты видишь - всё пустое.
Для вас есть правило простое.

Коль хочешь быть самим собой,
То будь лишь с теми, кто живой,
Кто настоящий, честный, чуткий.
Хоть и порою даже жуткий.

И не было нашей вины,
Что боги были влюблены.
Нам выбирать путь не пришлось:
Прощения нам не нашлось.

13.06.2015


Рецензии