Еврейская школа

Нынче ёнтыф у нас.
Нет не пир,не застолье.
Вот он радостный час-
Мы сидим в своей школе.

Изучаем иврит
И,конечно,свой идиш.
Что такое а ид?
Где живут але иден?

Жили как праотцы?
Как за веру страдали?
Вещей правды гонцы
И еврейской печали.

Свои песни поём,
Свои книги читаем.
Узнаём о своём.
О себе ж мало знаем.

И Эйнштейнов растим,
Среди нас они ходят.
Чтоб высоко нести
Всё,что в нашем народе.

1991,сентябрь Гомель


Рецензии