Мои монеты

Я   монеты   собираю.
Мелочь   я   в   руках   держу.
По   годам   их   сортирую.
И   я   ими   дорожу.

На   вид   круглая   медяшка.
На   ней   год   и   герб   стоит.
Этот   оттиск   на   металле.
Мне   о   многом   говорит.

Эти   старые   монеты.
Может   царь   в   руках   держал.
А   вот   этот   вот   полтинник.
Может   в   подданных   бросал.

Много   тайн   монеты   знают.
Много   тайн   от   нас   хранят.
Только   вот   они  не   с   каждым.
Нам   о   тайнах   говорят.

По   рукам   они   ходили.
Их   держали   в    сундуках.
В   кошельках   они   бренчали.
Их   же   прятали   в   горшках.

Много   рук   они   узнали.
Много   войн   они   прошли.
Их   и   крали,   и   бросали.
А   теперь   они   мои.

Я   смотрю   на   эту   древность.
И   пытаюсь   в   них   понять.
Что   и   где   когда-то   было.
Тайны   эти   разгадать.

И   наступит   то   мгновенье.
Моё   времечко   пройдёт.
И   в   другие,    чьи-то   руки.
Моя   денежка   уйдёт.
      13. 03. 2013 год.


Рецензии
Все в этом мире исходит от Бога, а захватывается дьяволом.
Эквивалент труда стал символом богатства-власти.
Скрыты в монетах знания и жадность...

Евгений Капитанов   13.06.2015 12:57     Заявить о нарушении
Монеты надо понимать.
Ценить и так же уважать.
Не ради алчности ума.
А ради щедрости добра.

Николай Мазепин   04.11.2015 00:32   Заявить о нарушении