Нарочь

Нарочь-жемчужина ты Беларуси.
Лёгкой позёмкою кружится снег.
Плавают в озере Лебеди,гуси.
Милая Нарочь чарует нас всех.

Вот и зима исподволь наступает.
Сосны оделись в свой белый наряд.
А тишина,тишина - вот такая,
Как на земле миллион лет назад.

А на душе у меня одиноко.
Где ты подруга?Ты где?Отзовись.
Вскинь на меня своё женское око
И одари хоть частицей любви.

Будем гулять мы с тобой до рассвета,
Слушать безмолвие,звёзды считать.
Слышишь?Зову я.Ответь мне.Ну где ты?
Лишь тишина отвечает опять.

Осень 1987


Рецензии