Сладкие сладости

Мой угол меня заждался
С книгой на электронном носителе.
"А что за книга?"-спросите Вы,
А книга за которую он ручался.

Ты описывал разными слухами,
Что никакого значения не значили,
Просто громкие и растраченные,
Что гуляли по сайтам всем мухами.

Но ты клялся в ее прочтении,
Отправил ссылку, настоял на скачивании,
Оправдал мегабайты потраченные,
Был уверен в своем решении.

А решение было скверное,
Был уверен, что мне понравится.
Но не знал даже как называется
Книга, что была моей первою.

Первой страстью в страницах потрепанных,
И первой же с ней отчаяньем,
И первой потребностью в ревности
С восхищением чьи-нибудь сорванным.

Голосом сказаны сладости
Сладкие сладости со сладкими фразами,
Так говорили все разом, но разные...
Все говорили о книге, все сладости...

Я не уверена, что мне понравится,
Типичная сказка о вечной странности,
И вчера ты признался мне в этой вот странности...
Странность любовью, по-моему, значится...

Ты говорил, и сбивалось дыхание...
А я вспоминала о сказанных сладостях,
Может, ты тоже смотрел их, и в радостях
Решил рассказать...

Ты не знаешь название
Моей первой потребности каждовечерней.
Я не поверила во все эти сладости,
которые казались мне повседневность...

Прости.


Рецензии