Виардо. Стихи о любви!

Сейчас и мы урежем про любовъ
Чтоб Виардо от зависти икнула,
Чтобы в её пастушеский альков
Мистралем жарким окна распахнуло,

А с ветром сходу, на лихом коне
В окно ввалился страстный кабальеро
И с ним, купаясь в ласках и вине,
Забылись бы и служба, и карьера...

Мистраль холодный? Ну, тогда Самум
И с настоящим аравийским зноем!
Чтоб Виардошу от холодных дум,
О тщетности усилий перед строем

Евросоюзных подлецов и шлюх,
Засевших в сейме родины любимой,
Вдруг оторвало и промчало мимо,
Едва прокукарекает петух!

Петух в пустыне? Снова не поймут.
Пришьют ИГИЛ, порочащие связи
И так, беднягу, искупают в грязи...
Да и на срок, пожалуй, отожмут.

Тогда для страсти подойдёт Хамсин!
Для Виардо Хамсин, конечно, лучше!
С ним жаркий, как пустыня, бедуин
И как верблюд, весь потный и вонючий...

К-гм... Однако... Эк-ка занесло...
Не так проста любовная картина!
Как оказалось, правит не весло...
Не получилось, извини, Полина.


Рецензии
Об этой любовной поэме,
По счастью, не знает Тургенев...

Янки Из Коннектикута   19.06.2015 06:46     Заявить о нарушении
Куда ему, Тургеневу! Романтик))) Это не то, что мы да Янки Из Коннектикута! Мы в этих любовях мгновенно находим всю подноготную)))

Тот Кто Рядом   23.06.2015 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.