Тревога

Мир наполнен новостями,
Но покоя в мире нет,
И война идёт волнами
И горюет человек

Грохот смерти не смолкает,
Жизнь сжимается в комок
И мечта не понимает,
Где же сердцу уголок

Мне казалось, что вершины
Восхождением горды,
Но смертельные равнины
Как и прежде злом полны

И опять танцует чёрный
Дым и пепел к небесам,
И опять от страха громкий
Мир всё тем же новостям

Каждый день и час, минуту
Без надежды ждут разлуку


Рецензии