Улыбайся, если очень больно

Улыбайся, если очень больно.
Если даже, раздирает боль.
Став войны, участником невольно.
Не кричи, когда увидишь кровь.

Льётся кровь сегодня на Востоке.
На Донбассе тоже льётся кровь.
Люди, люди, как же вы жестоки.
Причиняя своим близким боль.

Люди, люди, как же это больно -
Видеть смерть родных своих детей…
Став войны, свидетелем невольно.
Хочется забыть всё, и скорей.

Война несёт не только смерть, разруху…
Она сжигает в душах всё - дотла.
Я вижу в ней безумную старуху,
Её слепые, жуткие глаза.

Война калечит всех и без разбора.
Калечит тело, души у людей.
Не избежать убийцам приговора
За судьбы искалеченных детей.

Я не могу смотреть и спать спокойно,
Когда в Донбассе снова льётся кровь.
Ответят ли, все те, кто сеет войны.
Кто причиняет малым детям боль.

Нельзя чтоб зло, цвело и процветало.
Ему должны поставить мы заслон.
Нельзя, чтобы Планета умирала.
Услышьте люди её скорбный стон.
        11.06.2015 г.


Рецензии