Сияй мне, звезда

В летние ночи, липой пахучие,
Ярко свети мне, звезда,
Чтоб под дождём,
Когда небо за тучами,
Смог разглядеть я тебя.

Когда летний пух у бордюров осядет,
Словно к себе и маня,
Спичка зажжётся - огонь всё охватит -
Сияй мне, звезда, и тогда.

Когда на деревьях листва пожелтеет,
Ярко свети мне, звезда
И когда от контрольных я весь побледнею,
Не покидай ты меня.

На мой день рожденья, N-ый по счёту,
Будут со мною друзья,
А ночью сыграю нелепую ноту
И снова я вспомню тебя.

И первый снег будет так непринуждённо
На руки ложиться мои,
А в ночь новогоднюю ты вдохновлённо
Сияй мне, звезда, до зари.

На льду уже скоро народ закружится
И улицы будут в снегу
Всё станет другим и в зиме растворится,
Но свет я твой всё же найду.

Пейзаж ненаглядный весна быстро сменит,
Растают тихонько снега,
А в вечер прохладный, когда луна светит,
Сблизятся чьи-то сердца.

Я знаю, в плену у печали и скуки
Не раз буду я засыпать,
Но, чтоб не случилось, - пока я жить буду,
Ты не прекращай мне сиять..


Рецензии