Александру Сергеевичу Пушкину посвящается

Всяк Александр Сергеевич знает,
Если представится в нашей стране,
Что за известный вопрос ожидает:
Точно не Пушкин? С улыбкою: нет! )

С детства нам сказки Поэта знакомы:
Старый рыбак снова рыбку зовет.
Море лишь гонит сердитые волны,
К острову князя кораблик несет.

В школе Онегина мы прочитали
Что-то учили, и в общем не зря,
Часто у места иль нет повторяя
Первые строки Татьяны письма.

Время сегодня найдем, почитаем
Детям, а может себе неспеша.
Крылья свои этот день расправляет
Нашей поэзии русской душа.


Рецензии