Аккордеон

   Мне тяжело.
Я нёс аккордеон...
Зато, потом
       в уютном школьном зале,
Мы своим классом
        долго танцевали,
А звуки излучал,
                конечно он.

Он ни баян,
        ни папина гармонь,
Он, даже вам скажу,
           не балалайка,
На ней, поди, попробуй-ка,
                сыграй-ка,
"Санта-Лючио" -
         что играл нам он!

Евгения Романовна права,
Что музыка
           все беды выправляет,
Она нам
          с удовольствием играет
Про сад цветущий,
       где звенит трава...

А музыка...
            творила чудеса,
Девчонки в этот миг
          нас всех любили,
Они сразу
         покладистее были,
Менялись лица,
                даже голоса.

Звучал "бостон",
            и "краковяк",
                и "полька",
Мы забывали про буран и снег,
Мы изучили в детстве
              танцев столько,
Что нам хватило их
                на целый век.

...Мы долго шли,
      где был при школе дом,
Я не устал,
        я в сладостном угаре.
Всё это было,
           и теперь, как сон...
И снег скрипел,
           и он лежал в футляре...

Я счастлив был,
           что нёс аккордеон!


   


Рецензии
Гоша, так здорово написал, разбудил самые добрые чувства и тоску по далёкому прошлому.Удачи тебе, а мастерства тебе не занимать.

Людмила Костюченко   15.06.2015 19:55     Заявить о нарушении