Прекрасно печальной Л

Как это все таки прекрасно,
Любить безжалостно, напрасно.

Гулять над темною Невой,
Я в восхищенье пред тобой.

Паду к ногам твоим, немея,
В глаза смотрю и сразу млею.

И рыжеватый цвет волос,
Прекрасный голос, ровный нос.

С ума ведущая улыбка,
Договоренная ошибка.

Во взгляде ровно по расчету,
Не подающееся счету.

Сумбурность мыслей, ровность ног,
О, сколько ими пройдено дорог.

Боишься счастье, видишь горе,
Мечтаешь скрыться в синем море.

Не любишь ласку моих рук,
Не просишь помощи подруг.

Как больно рядом быть с тобою,
Скрывая чувства за игрою.

Как долог путь к твоему сердцу,
Как трудно посмотреть за дверцу.

Бежишь к веселым мужикам,
Не посмотрев по сторонам.

Остановись хоть на минуту,
Забудь про черствость, дай мне руку.

Возьми мою любовь до капли,
Не наступай на те же грабли.

Я вечно раб твой, твой роман,
Ты для меня святой дурман.

Прощай печальная сонета,
Твоя судьба давно пропета.

Я счастье встречу прямо тут,
Пускай не будет воспет труд.

Искать я больше не намерен,
Твоя любовь дороже денег.


Рецензии