Рыжий хвастает котёнок

Среди братьев и сестрёнок
Рыжий хвастает котёнок:
"Мои хвост, усы и лапы -
От породистого папы.

Пусть я ростом с ноготок,
Но зато в еде знаток:
С вискасом давно на ты,
Ем, как взрослые коты.

Словно сказочные горы,
Покоряю дома шторы,
С зайцем солнечным в окне
Я по силе наравне,

Даже с нитками моток
Поборол мой коготок,
В битвах с тапком мои зубки
Не согласны на уступки.

Знаю я кошачьи гаммы
И урчу не хуже мамы,
Обожаю мяч гонять
И, клубком свернувшись, спать,

Всё стараюсь делать сам,
Как положено котам.
Иногда хоть и шкодливый,
Но зато такой красивый."


                13.06.2015 г.


Рецензии
Очаровательный стих, Сергей!
Живо и зримо!
Спасибо!
С уважением,

Марина Скворцова 6   20.09.2021 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   21.09.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.