Волны чувств

Волны чувств рекою ходко,
Дует встречный ветерок.
Обгоняет моя лодка,
Камышовый островок.

Надо мною кружат птицы,
Облака задев крылом.
Окружают небылицы
За обеденным столом.

Канут в лето, убывая
Струи сказочной реки.
Там, от края и до края,
Расстоянья велики.

Безупречно и беспечно
Капли падают дождя.
Бесконечный поиск... Вечно
Не хватает ночи, дня.

Не за славой мы кочуем
С рюкзаками и веслом.
Просто кожей волю чуем,
Закалённую костром.

Чувство жизни, смысла, меры
В омуте живой воды.
Океаны нашей веры
Сберегают от беды.

И с разгона, с разворота
Сила выбросит на брег.
В заливных лугах охота
Свой закончить славный бег.

И, кострами восхваляя
Небо, солнце и  луну,
Вновь веслом в начале мая
Нежно меряем страну.


Рецензии