Письмо жрецу

Литературный квест - http://www.stihi.ru/2015/06/11/1878

Нынче  ночью злые ветры
Распотешились над морем
Не сокрыть в секрете, верно,
Мне разросшееся горе.

Не хотела, чтобы знали
То, что я хранила в тайне.
В женихе, к своей печали,
Я любовь свою узнала.

И на сердце стало плохо –
Это я считала счастьем…
Коль целует всех пройдоха,
Пусть умрёт он в одночасье.

Сердце словно молот билось
Шум в ушах стоял ужасный.
Помню, очень удивилась,
Что  кинжал вошёл как в масло.

Всё я сделала ревнуя.
От любви своей безмерной.
Умер воин в поцелуе,
Без меча в руке неверной.

Растеклось  слезою скудной
Горе вылитое в крике.
Не смогла признаться утром.
Не смогла сказать на тинге.

Я виновница, что будет
Вместо свадьбы нынче тризна.
Один пусть меня рассудит.
Я хочу уйти из жизни.


Ваша тётя Ингрид.


Рецензии
чего только не бывает...

Заблудшая Подруга   13.11.2019 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.