Твой шаг

   
Когда ты молод и силён,
Мелодией манят все дали,
Душою всей ты окрылён
И не гнетут тебя печали.

Тогда, мой друг, пойми одно:
Добро оставленное сзади
К тебе вернётся всё равно –
Оно вдали стоит в засаде.

Всего ты пуще бойся зла,
Которое творил в начале;
Оно, как чёрных два крыла,
Внезапно нанесёт печали.

Сейчас ты будущность творишь,
Смотри, не сильно ошибайся.
И коль не то ты говоришь,
И сделаешь не то – покайся!

От слова к делу – шаг один,
И этот шаг твой господин…

6 июня 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии