Фантастический остров

Рождается творенье там, где продолженья нет.
Из букв-дощечек строим стих-корабль. На нём букет,
Который вдохновлённый музами седой поэт
Везёт на остров регги, летних фей и кастаньет.
На острове ямаец режет марли, песнь поёт.
По радиоволнам её в долину Джа несёт.
Под солнечным дождём циклоп к Дюймовочке плывёт,
Что летних фей цикорий рвать в поля зовёт.
Циклопом тем в волнах был Полифем, что вставил глаз.
Он осознал, что губит зрение в урочный час,
Кто кровожадно ест людей, ушёл циклоп в намаз,
Когда десницей трёхкопейной Посейдон потряс.


Рецензии