Безымянный стих

Колючую душу в одежде
Не спрятать как шило в мешке,
И без толку тратить с невеждой
Варёные мысли в «горшке».

Беседа с такими пустая –
У глупости нет ведь границ;
И чувствуешь, в речь с ней вступая,
Как падаешь мыслями ниц.

Как глупость тупая упорна,
Как любит она похвалу;
Коль выгода есть, то покорна,
У зависти вся на балу.

И с нею столкнуться несложно –
Она вездесуще собой;
Скажу вам, ужиться с ней можно,
Но жизнь с ней как путь на убой.

Давно я таких изучаю,
Понять их никак не могу.
Без них я, порою, скучаю,
Пред глупостью умный в долгу…

25 мая 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии