Памяти солдата

И помнит мир спасенный
О подвигах твоих,
Как ты, солдат, бесстрашно
Боролся за своих:

За мать, отца и сына,
И за любовь свою,
За Родину-Отчизну
Сражался ты в бою!

Сражался, не сдавался,
Не отступил назад,
Россию нашу немцам
Не отдал ты, солдат!

Ты шел навстречу пулям!
В глаза глядел судьбе!
Не побоявшись смерти,
Ты победил в борьбе!

Принес ты мир и радость,
Покой и солнца свет!
Но ты погиб… И с нами
Тебя уж больше нет…

Но будут о героях
Великой той войны
Слагать стихи и песни
Потомки и сыны.

И кто-нибудь напишет
И о твоей судьбе.
И помнит мир спасенный –
Он помнит о тебе!


Рецензии