Бессонница

В 2 часа ночи
Очередная доза
Успокоительного.
Бессонницу
Сменяют кошмары.
Я слышу голоса
из прошлого.
Они проходят мимо,
Задевая старые
Раны.
Вместо бинта
И перекиси на коже
Пропускаю
спирт по венам.
Я слышу часто.
Слышу многих.
Они кричат "вернись",
Но тщетно.
Зрачки расширяются,
Сердце
Неистово бьется.
Я перед глазами
Вижу старые лица.
Умоляю, Покажите
Мне мое солнце!
Или дайте хотя бы
Дозвониться.
До нее.
Пусть она мне светит
Вместо фонарей
И бледной луны.
Поводок и ошейник
себе надену.
И протащу ее
Не жалея спины.
Выдержу
Все удары плетью.
Перетерплю года
Как миг
Я не побоюсь
Умереть,
Чтобы она могла
Жить.

Тише!
Тише!
Хватит!
Стоп!
Я всех вас слышу.
Разом!
Тело падает
на пол.

Утро,голова трещит
Кошка о ногу трется,
Минералки глоток
Смоет ночной
гной
Это не сны.
Это совесть
не сдается,
А значит
Я вроде бы
живой.

Только
Больно вздохнуть
Грудью.
Пока в душе такой
изъян:
Мне не обидно,
Когда уходят люди.
Мне жаль,
Когда их бросаю
Я.


Рецензии