Здравствуй, Керчь

                К годовщине возвращения Крыма в состав России.

Керчь подковой вокруг Митридата
Притулилась с далёких времён.
Этот город столичный когда-то
Был носителем разных имён.

На развалинах Пантикапея
Оживает античный Боспор.
Голубого пролива камея
Отражает небесный простор…

В древний Корчев из Тмутаракани
Шли славянские вои по льду,
А столетья спустя на аркане
Турки гнали девиц на беду…

Византийцы, хазары и греки,
Генуэзцы, – народов ни счесть,
Утвердиться в Тавриде навеки
Собирались, но Бог всё же есть…

Силу духа не купишь за деньги, –
Эту мудрость народ не забыл.
Из объятий бандеровской «неньки»
Вышел Крым, став сильнее, чем был.

Вот по улочкам узким шагая
К «Иоанну Предтече», твержу:
«Здравствуй, Керчь, ты моя дорогая,
Светлый образ твой в сердце держу!»

12 июня 2015 года, День России.

 


Рецензии