***

И в томной неге замирало лето,
Звучала песнь далёких берегов,
Лишь ты всегда была мечтой поэта -
Грустною богиней из веков.

 В моей любви, в мерцающей святыне
Коленопреклонённо я стоял -
Твой кроткий дух на горестной чужбине
Мою тоску и жажду утолял.

И чувственная, божеством раздета,
И  вся в слезах от немощи земной
Ты стала вдохновением поэта -
Яркою холодною звездой.
                11.06.2015


Рецензии