Реквием

Я не писал о том, кем был –
Я рассказал о том, кем стану.
С упорством редким бередил
Незаживающую рану.

«Мои стихи – моё проклятие»:
Я ими был, я ими жил…

Но бесполезное занятие
В конце концов сорвало маску:
Я не герой
и не «любой»,
Но созидаю понапрасну…

Любовь ли, дружба на века –
Мне это явно недоступно.
Взрастить орла из червяка
Не невозможно – очень трудно.

Нужны старания и жажда,
Нужна мечта и прочий бред.

Порыв души необходим!!!

Но я один,
я нелюдим,
Да это в принципе неважно,
Но всё ж обидно: не любим.
И в голове «а вдруг однажды…»


Я разрушитель. Я поток,
Что все сметает и коробит.
Моя судьба, мой личный рок –

Обиды, горести в вине
Без сожаления утопит
«Моё зашоренное Я».
Я  тот, кто жизнь свою угробит, 
Лишив себя надежд…

Утопий.

Я есть начало и конец,
Я тот, кто миром правит…
Паяц ли, шут ли… Но глупец
Всегда вас нелюди возглавит.

Я обращаюсь и к тебе,
Кто верит в чудо  и пылает:
Ты ж «рулевой в своей судьбе»!
Штурвал держи, когда оставят…

Оставят все: друзья, родные –
Да это времени река…
Ты только помни: все мы были,
И всем протянута рука…



Вооот


Рецензии
Неважно, нравится кому либо ваши стихи или нет. Так чувствует ваша душа, ведь стихи пишут не рукой...

Мила Снигур   30.03.2020 23:35     Заявить о нарушении
хм, напомнили мне же о себе...

« Искусство, поверь,
Продать невозможно.
Искусство в душе -
В момент сотворения!
А всё, что ты видишь -
То репликой можно
Назвать без сомнения.
Сплошные клише...»

Занятно! Благодарю.

Вооот

Сергей Шатун   31.03.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.