курск

по этому курсу - замерзающий Курск,
под крылом спрятан парус и брус,
эту девушку заворожил подарок -
в виде цыганских из жемчуга бус.
куда несется автобус?
наверное в голодную пропасть
наших несбывшихся надежд и мечтаний.

знаешь как звучит похмелье?
одной ногой стоять в норе запределья,
лезть во фрактал за пределом,
целуя очи, жадно веря,
что мать любила сына на порах последних
издыханья в реку, наливаешь космос
в мерник. мир - тебе в лицо намордник.

здесь не лига справедливости -
bat мобиль утоплен в извести,
правда не в глазах супер героя,
а в руках заполярного моря,
не ищи, там, где не может быть -
подмосковья, по сугробам
в даль на стареньком volvo,
турбина дает осечку
на пяти тысячах оборотах
и ты уходишь в нулевой горизонт,
пока поэт потеет в Питерской снятой комнате
от метафорических оборотов - он,
как метафизический боров,
метры физической боли.

басота танцует в материи дрона и нойза,
толстяк с мордой мопса двигает тело под нойшу,
open air, на котором все блюют в Пойму,
гори не на говне, а на пойле,
гои запойники.
в сетях рыбами человека травля и ловля,
поставь капкан на цветочном поле,
что выбираешь - фестиваль в Локарно
или Таджикский плов,
билет в Канны
или Ковровский грот?

в двадцать два
в меня ложками пихают торт,
а я хочу уехать на утопающий Курск -
забыв на курс валют,
сияющий горный спуск
с вершины в замерзающий город Курск,
мне на *** не нужен ваш умирающий Юг,
когда твои губы находят на мне
верный курс,
хочется ударить по круглой кнопке
с надписью "пуск" -
пусть наши дети никогда не уходят в "юз"
у них - помеченный кометами путь,
в тающий под ногами мой полыхающий Курск.


Рецензии