Соперники, столкнувшиеся лбами

Надменная глядела свысока -
Привыкла, чай, повелевать рабами...
Он нервными дрожащими губами
Едва коснулся краешка платка

И отступил...Дурманили шелка,
По стану ниспадающие клубами...
...Соперники, столкнувшиеся лбами,
Хранили честь гвардейского полка

Сияли позументами береты...
Но юркий глаз за дверцами кареты
Узрел мелькнувший кожаный жилет

Там, на пурпурном бархатном сиденье,
Кронпринц - мальчишка всем на загляденье,
В гвардейцев целил дамский пистолет


Рецензии