Песни севера

Здесь рисует на окнах узоры мороз
Разбросав серебро по земле
Воет ветром и словно обезумевший пес
Заметает снегом все на дворе
Пугает сонных людей треском в глубине стен
Покосившихся старых домов
Да к утру украшает убогость деревень
Как по волшебству колдунов

Здесь хворь души как проказу выжигают огнем
Укрепляя дух студеной водой
Коли с миром идешь встретят хлебом да солью
А придешь с мечем проводят войной

Лишит ли белый снег
Или шумит зеленый лес

Здесь север песни поет свои
Здесь слово держать учил отец
Здесь характер куют огонь и лед
Героев чтят из века в век
Здесь перед богом сердцем давал зарок
За родимый край держать ответ


Рецензии