Одинокая лебедь

Я одинокая Лебедь с подбитым крылом.
Грешная птица без друга. Ну что ж, поделом.
Камнем на землю за милым не ринулась вниз -
Жизни моей одинокой коварный каприз.

Льдом затянуло зеркальную чашу пруда,
Поступью лисьей крадётся плутовка-беда.
Холодом душу сковало и хочется спать.
Только во сне я умею, как прежде летать.

Я одинокая Лебедь. Как холодно мне!
В небе бездонном парю ночь за ночью во сне.
Друга призывно зову, а в ответ - тишина.
Холодно, холодно... Вновь просыпаюсь одна.

2012


Рецензии