Звёздная пыль

В этот вечер ангелы плакали,
Закрывая твои глаза,
И копытами кони цокали,
Унося тебя в небеса.

Над берёзками, над осинками
Серебрилась звёздная пыль,
Будто крохотными снежинками
Заметала небыль и быль.

А душа пополам, как сабелькой:
Часть умчалась с тобою в ночь,
А вторая часть малой капелькой
Зацепилась за нашу дочь.

Сколько лет промчалось, а в памяти
Образ твой, как небыль и быль,
И всё так же в вечерней замети
Серебрится звёздная пыль.

2011


Рецензии