Почти Шекспир. Почти сонет

Моя душа больна, -
Ее пленили Вы, -
Томительной неугасимой жаждой.
Того же яда требует она,
Который отравил ее однажды.
И разум мой, не в силах превозмочь,
Безмолвно отступает в исступленьи.
И дольше века начинает длиться ночь,
Не принося с рассветом облегченья.


Рецензии