Только холод я чувствую сразу

Мне сегодня внезапно приснилось, что со смехом меня убивал
ты, держа пистолет наготове и прицелившись так напрямую...
Только ужасом было другое - я сама вырывалась под пули
и рыдала "Пустите на милость",
и рвалась к преисподней - на бал,
где меня Люцифер, как родную,
ждал с тобой
на трагичный финал
и кровавые
в дрожь
поцелуи,

а котел самолично
искал.

Все друзья закрывали спиною жертву сумрака - то бишь меня,
грудью рвались вперед - на защиту - и желали отчаянно биться.
Все пустое.
Порыв не засчитан.
Я сама защищала убийцу:
словно сердце его не пустое, а в порыве слепого огня
не узнало тревожные лица,
потому убивал и стрелял...

"Он, наверное, даже боится.
Не привык,
прошлый опыт
храня".

А потом я проснулась.
От света.
И, взлетев до порывов из сказок,
беззаветно бежала обратно
и дарила заботу и нежность...

Эти пули, без чувства и такта, до сих пор меня холодом режут.
Чуть касаясь.
Почти незаметно.
Только холод я чувствую сразу.
Не боюсь - бесполезно, конечно
мне бояться измученной фразы
или раны в простую надежду...

Люцифер не дождался.
Промазал.


Рецензии